terça-feira, 29 de novembro de 2011

Dicas para combater o estresse com a alimentação

 Hoje em dia é comum que as pessoas vivam estressadas, por diversos motivos, é o trabalho, o transito, a quantidade de atividades que temos no dia a dia, mas a alimentação pode dar uma forcinha para cuidarmos da nossa saúde física e mental também.

Seguem umas dicas para não se deixar abater pela exaustão e pelo estresse.

Vamos lá:
  • Aumentar o consumo de carboidratos integrais;
  • Vegetais verdes crus acalmam e aumentam a auto-estima;
  • Aumentar o consumo de fibras;
  • Aumentar pepino e frutas vermelhas – fontes de nutrientes que diminuem a fadiga;
  • Consumir sementes oleaginosas - castanhas, nozes, amêndoas, macadâmia;
  • Consumir grãos integrais e soja;
  • Cebola – induz ao relaxamento e sono;
  • Guaraná, alecrim e sálvia – aumentam a vitalidade cerebral e a capacidade de memória.

Podemos também aproveitar que nos últimos dias o calor deu uma trégua e aqui na região está bem fresquinho e tomar chás no período da noite, para dar uma relaxadinha e estimular uma ótima noite de sono.

Opções: erva-cidreira, camomila, hortelã, alecrim, canela, gengibre e cravo.

Um comentário: