Mousse de Ameixa com Leite de Coco
Ingredientes
Ingredientes
250 gramas de ameixa seca sem caroço (aproximadamente 2
xÍcaras de chá)
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Bater
a ameixa com o leite de coco e levar à geladeira.
Mingau de aveia
Ingredientes
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 banana prata média
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (chá) de mel de abelhas
Canela à gosto
1 banana prata média
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (chá) de mel de abelhas
Canela à gosto
Modo de preparo: Liquidifique a banana com a aveia, o leite-de-coco e a água. Leve ao fogo até engrossar. Sirva com o mel e canela.
Receitas para Páscoa
Founde de chocolate funcional
Ingredientes
200g de chocolate 70% cacau ou mais
3 col de sopa de leite de coco
Frutas (banana picada, morangos, uvas, kiwi, pera, maçã, abacaxi)
Modo de Preparo
Pique o chocolate
Coloque-o em um pote de vidro em banho maria até derreter.
Adicione o leite de coco e está pronto
É só espetar as frutinhas e mergulha-las.
Picolé de banana
- 10 bananas pratas (não muito maduras)
- 250g de chocolate meio amargo (variações: chocolate amargo e até chocolate sem lactose)
- 10 palitos para churrasco
- Granulado de chocolate ou castanhas moídas para decorar
Modo de Preparo:
Deixe as bananas (com casca) no congelador por 6 horas. Na hora que você for montar os picolés derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Montagem:
Retire as bananas do congelador e espere dez minutos para tirar a casca com mais facilidade. Enfie cada banana em um palito para churrasco. Coloque o chocolate derretido dentro do copo e mergulhe os picolés de banana. Deixe escorrer e disponha as bananas com o chocolate em um tabuleiro com papel manteiga untado. Polvilhe castanhas ou granulado de chocolate. Sirva quando endurecer.
- 250g de chocolate meio amargo (variações: chocolate amargo e até chocolate sem lactose)
- 10 palitos para churrasco
- Granulado de chocolate ou castanhas moídas para decorar
Modo de Preparo:
Deixe as bananas (com casca) no congelador por 6 horas. Na hora que você for montar os picolés derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Montagem:
Retire as bananas do congelador e espere dez minutos para tirar a casca com mais facilidade. Enfie cada banana em um palito para churrasco. Coloque o chocolate derretido dentro do copo e mergulhe os picolés de banana. Deixe escorrer e disponha as bananas com o chocolate em um tabuleiro com papel manteiga untado. Polvilhe castanhas ou granulado de chocolate. Sirva quando endurecer.
Receitas para Ceia de Natal
SALADA DE GRÃOS:
Ingredientes
4 colheres (sopa) vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) passas pretas
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
1 vidro pequeno champignons em conserva
Sal e pimenta branca em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma frigideira pequena o balsâmico e as passas e aqueça no fogo. Depois que o balsâmico se incorporar às passas, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente grande, doure a cebola em rodelas em 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente as passas e o champignon. Junte a quinoa cozida e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Substituições
Outra opção é servir quente, como acompanhamento. Também fica uma delícia!
PRATO PRINCIPAL:
Peru Recheado com Frutas
Ingredientes
1 peru inteiro ±4 kg
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 maçãs verdes médias
2 pêssegos médios
2 ameixas vermelhas médias
30 g de manteiga
Modo de Preparo
Limpe bem e lave o peru por dentro e por fora. Enxugue-o com um pano descartável. Misture o sal e a pimenta e tempere a parte interna do peru esfregando bem. Reserve.Corte as frutas ao meio, retire as sementes, caroços e a parte central fibrosa das maçãs. Recheie o peru com as frutas, distribuindo-as sem apertar muito. Amarre o peru com um fio para assados. Coloque o peru em uma assadeira untada e asse em forno brando até que a carne esteja macia. Se o peru ficar muito escuro, antes de estar totalmente assado, cubra-o com papel impermeável bem engordurado com manteiga. Depois de assado, desamarre o peru e retire as frutas cuidadosamente. Arrume o peru em uma travessa e decore com as frutas assadas.
Ingredientes
1 peru inteiro ±
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 maçãs verdes médias
2 pêssegos médios
2 ameixas vermelhas médias
30 g de manteiga
Modo de Preparo
Limpe bem e lave o peru por dentro e por fora. Enxugue-o com um pano descartável. Misture o sal e a pimenta e tempere a parte interna do peru esfregando bem. Reserve.Corte as frutas ao meio, retire as sementes, caroços e a parte central fibrosa das maçãs. Recheie o peru com as frutas, distribuindo-as sem apertar muito. Amarre o peru com um fio para assados. Coloque o peru em uma assadeira untada e asse em forno brando até que a carne esteja macia. Se o peru ficar muito escuro, antes de estar totalmente assado, cubra-o com papel impermeável bem engordurado com manteiga. Depois de assado, desamarre o peru e retire as frutas cuidadosamente. Arrume o peru em uma travessa e decore com as frutas assadas.
Risoto de Arroz Integral com Queijo Branco
Ingredientes
1 xícara de chá de repolho roxo picado
1 xícara de chá de arroz integral
1 xícara de chá de salsão picado
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de queijo branco picado
3 xícaras de chá de água fervente
½ pimentão picado
½ cebola picadinha
4 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o pimentão em panela de pressão. Salteie o restante dos vegetais e em seguida coloque o arroz, a água e o sal. Tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando após pegar a pressão. Adicione o queijo. Se for necessário, deixe no fogo baixo por mais alguns minutos.
SOBREMESA
Rabanada Assada
Ingredientes
4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de adoçante para culinário (específico para ir ao fogo)
Modo de preparo
Mergulhe as fatias de pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e a baunilha. Depois, passe no ovo batido junto com a clara. Arrume as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno. Volte a assadeira ao forno alto até o pão dourar (virar dos dois lados). Misture a canela, o leite, o adoçante e polvilhe as fatias de pão.
Mousse Romeu e Julieta
Ingredientes
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
30 ml de água
1 pote de requeijão cremoso
1 limão (suco)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
folhas de hortelã a gosto
Modo de PreparoBata no liquidificador a goiaba, o açúcar e a água. Peneire e leve ao fogo até ficar com uma consistência cremosa. Reserve. Dissolva a gelatina na água. Bata no liquidificador a gelatina e os outros ingredientes, exceto a hortelã. Distribua em taças e leve ao refrigerador por aproximadamente 3 horas. No momento de servir coloque o creme de goiaba e decore com folhas de hortelã.
Ingredientes
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
30 ml de água
1 pote de requeijão cremoso
1 limão (suco)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
folhas de hortelã a gosto
Modo de PreparoBata no liquidificador a goiaba, o açúcar e a água. Peneire e leve ao fogo até ficar com uma consistência cremosa. Reserve. Dissolva a gelatina na água. Bata no liquidificador a gelatina e os outros ingredientes, exceto a hortelã. Distribua em taças e leve ao refrigerador por aproximadamente 3 horas. No momento de servir coloque o creme de goiaba e decore com folhas de hortelã.
Bolo de Maçã integral:
Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de germe de trigo
½ xícara de aveia em flocos finos
2 maçãs picadas sem casca
½ xícara de uva passa
½ xícara de castanha do Pará ou nozes
1 colher (sopa) açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher sopa (rasa) de fermento em pó
½ copo de iogurte
4 colheres sopa Canela
Casca da maçã
Modo de preparo:
Bater o óleo de canola, a canela e o açúcar. Juntar as farinhas (farinha de trigo, farinha de arroz, germe de trigo, aveia em flocos finos), o iogurte e o fermento. Picar as maçãs, as castanhas e nozes em cubos e juntá-las com as uvas passas rapidamente à massa. Mexer devagar.
Untar a fôrma redonda com20 cm de diâmetro com óleo de coco e depois polvilhar a farinha de trigo integral. Colocar a massa na fôrma e levar por 1 hora ao forno médio (180°C ) pré-aquecido.
Desenformar e servir frio.
Untar a fôrma redonda com
Desenformar e servir frio.
BEBIDA
Drink de Verão
Ingredientes
300 ml de água de coco
3 unidades de cereja sem caroço, cortadas ao meio
½ unidade de pêssego sem casca fatiado
Modo de preparo
Leve as cerejas e o pêssego ao congelador e a água de coco à geladeira por no mínimo 4 horas. Em uma taça coloque a água de coco gelada e as frutas congeladas. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Drink natalino de Chá verde com Maçã
Ingredientes
4 xícaras de água
2 colheres de sobremesa de mel
½ colher de chá de noz moscada ralada
1 maçã sem sementes e cortada em fatias
2 casquinha de laranja
2 colheres de sopa de chá verde
Preparo
Misturar a água o mel, a noz moscada, a maçã e a casca de laranja em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura. Juntar as folhas de chá verde e deixar em infusão por 3 minutos.
Coar, deixar esfriar e servir em copos altos com gelo.
4 xícaras de água
2 colheres de sobremesa de mel
½ colher de chá de noz moscada ralada
1 maçã sem sementes e cortada em fatias
2 casquinha de laranja
2 colheres de sopa de chá verde
Preparo
Misturar a água o mel, a noz moscada, a maçã e a casca de laranja em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura. Juntar as folhas de chá verde e deixar em infusão por 3 minutos.
Coar, deixar esfriar e servir em copos altos com gelo.
Dica – Tome este drink durante a confraternização de o preparo dos pratos e não com a refeição!
Semente de abóbora
1) Limpe 1 xícara de semente, lave-as e seque-as com um pano.
2) Forre o prato do microondas com papel-toalha e espalhe por cima as semente.
3) Ligue em potência máxima por 2 a 3 minutos e pronto.
3) Ligue em potência máxima por 2 a 3 minutos e pronto.
Opção número 2:
1) Limpe 1 xícara de semente, lave-as e seque-as com um pano.
2) Coloque em uma assadeira, leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem douradas.
1) Limpe 1 xícara de semente, lave-as e seque-as com um pano.
2) Coloque em uma assadeira, leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem douradas.
Pizza de frigideira integral
Ingredientes
1 disco de pizza de frigideira individual (massa integral)
5 col. (sopa) de molho de tomate
5 col. (sopa) de molho de tomate
1/2 tomate em tiras
1 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
1 fatia de peito de peru em tiras
Cebola roxa em rodelas a gosto
Manjericão fresco (ou orégano) a gosto
Pimenta-do-reino a gosto Modo de fazer
Aqueça uma frigideira antiaderente (não é necessário colocar óleo). Abaixe o fogo e coloque o disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida.
1 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
1 fatia de peito de peru em tiras
Cebola roxa em rodelas a gosto
Manjericão fresco (ou orégano) a gosto
Pimenta-do-reino a gosto Modo de fazer
Aqueça uma frigideira antiaderente (não é necessário colocar óleo). Abaixe o fogo e coloque o disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida.
Risoto de Rã
Ingredientes
100 gr de arroz
150 gr de rã
01 tomate
01 cenoura
01 espiga de milho
01 brócolis
meia cebola
óléo de girassol
80 ml de água
sal
Faça o arroz (com uma pitadinha de sal , meia colher de cafezinho) e reserve.
Corte em cubinhos pequenos a cebola, o tomate (tire as sementes), cenoura, brócolis sem os talos (porém guarde os talos, eles poderão lhe servir no preparo de um caldo posteriormente) e o milho (que já deverá estar cozido).
Em outra panela refogue a cebola numa 1 colher de cha de óleo, acrescente o tomate picado (sem sementes) e a carne de rã cortada também em pequenos pedaços. Depois acrescente o restante dos legumes e coloque aproximada 80 ml de água para cozinhar em fogo baixo e deixar os legumes macios.
Quando estiver cozido misture tudo junto ao arroz e sirva.
OBS: Como essa refeição pode ser consumida por toda a família, para os adultos, acrescente o sal individualmente no prato.
Fonte: Consultoria Marmita Baby - Tania Bottino | Nutricionista
150 gr de rã
01 tomate
01 cenoura
01 espiga de milho
01 brócolis
meia cebola
óléo de girassol
80 ml de água
sal
Faça o arroz (com uma pitadinha de sal , meia colher de cafezinho) e reserve.
Corte em cubinhos pequenos a cebola, o tomate (tire as sementes), cenoura, brócolis sem os talos (porém guarde os talos, eles poderão lhe servir no preparo de um caldo posteriormente) e o milho (que já deverá estar cozido).
Em outra panela refogue a cebola numa 1 colher de cha de óleo, acrescente o tomate picado (sem sementes) e a carne de rã cortada também em pequenos pedaços. Depois acrescente o restante dos legumes e coloque aproximada 80 ml de água para cozinhar em fogo baixo e deixar os legumes macios.
Quando estiver cozido misture tudo junto ao arroz e sirva.
OBS: Como essa refeição pode ser consumida por toda a família, para os adultos, acrescente o sal individualmente no prato.
Fonte: Consultoria Marmita Baby - Tania Bottino | Nutricionista
Sopa de Abóbora com Gengibre
2 cebolas grandes
1 batata média
250g de abóbora
1 colher de café de gengibre
1 dente de alho
sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte em pedaços pequenos todos os legumes para dentro de uma panela alta. Cozinhe os legumes em meio litro de água com um pouco de sal. Passe-os depois de cozidos em uma centrífuga ou em um liquidificador. Leve novamente a panela junto com o azeite, alho e gengibre. Coloque mais água se necessário.
2 cebolas grandes
1 batata média
250g de abóbora
1 colher de café de gengibre
1 dente de alho
sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte em pedaços pequenos todos os legumes para dentro de uma panela alta. Cozinhe os legumes em meio litro de água com um pouco de sal. Passe-os depois de cozidos em uma centrífuga ou em um liquidificador. Leve novamente a panela junto com o azeite, alho e gengibre. Coloque mais água se necessário.
Brusqueta
4 Fatias de pão integral ou de grãos
1 tomate picado em cubos
1/3 de cebola picada em cubos bem pequenos
1/2 cenoura ralada
1 colher de chá de semente de linhaça
orégano e gosto
azeite extra-virgem
Modo de preparo: coloque as fatias de pão em uma assadeira com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido por 3 minutos. Misture todos os outros ingredientes em um recepiente e tempere com o orégano e azeite. Cubra os pães com o recheio e leve ao forno por mais 5 minutos.
Chá de gengibre, cravo e canela
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 unidades de cravo
1 pedaço de canela em pau
Ferver todos os ingredientes por cerca de 5 minutos. Coar e servir em seguida.
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 unidades de cravo
1 pedaço de canela em pau
Ferver todos os ingredientes por cerca de 5 minutos. Coar e servir em seguida.
Suco "acelerando o metabolismo"
1/2 maçã com casa e sem semente
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de farinha de linhaça douradaAdoçar a gosto com mel, açúcar mascavo ou adoçante
Bata tudo no liquidificador e tome gelado no café da manhã
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de farinha de linhaça douradaAdoçar a gosto com mel, açúcar mascavo ou adoçante
Bata tudo no liquidificador e tome gelado no café da manhã
Sanduíche de Frango com berinjela
Ingredientes:
2 fatias de pão integral ou 1 pão sírio integral
Peito de frango cozido e desfiado temperado com sal e um pouco de azeite oliva, berinjela refogada, alface e tomate.
Ingredientes:
2 fatias de pão integral ou 1 pão sírio integral
Peito de frango cozido e desfiado temperado com sal e um pouco de azeite oliva, berinjela refogada, alface e tomate.
Patê de alho
1 fatia de ricota
1 colher de sobremesa de requeijão light
1 colher de chá de alho triturado
Sal a gosto
Salsinha e orégano a gosto
Misture tudo no processador. Combina com torradas, bom para aperitivos.
Patê de ervas
1 fatia de ricota
1 colher de sobremesa de requeijão light
Salsinha, cebolinha, orégano, majericão, tomilho a gosto
Sal a gosto
Misture tudo no processador. Também pode ser usado em entradas, como aperitivo, mas também em lanches e saladas.
Gengibirra
Para quem gosta da famosa bebida de gengibre aqui está a versão caseira e 100% natural. Além do prazer de tomar a bebida, o gengibre contém propriedades funcionais digestivas e antiinflamatórias. Devido ao gás da água sugiro tomar como parte da hidratação durante o dia e não junto ou após as refeições.
Para quem gosta da famosa bebida de gengibre aqui está a versão caseira e 100% natural. Além do prazer de tomar a bebida, o gengibre contém propriedades funcionais digestivas e antiinflamatórias. Devido ao gás da água sugiro tomar como parte da hidratação durante o dia e não junto ou após as refeições.
Ingredientes
4 - 6 colheres de sopa de suco de gengibre
Suco de 1 limão – 1/4 de copo
4 colheres de sopa de melado ou mel
1 litro de água com gás
Modo de Preparo: misture bem o suco de gengibre, limão e melado ou mel. Preencha 1/4 ou mais de cada copo com a mistura e adicione a água com gás. Ou misture todos ingredientes em uma jarra.
Como extrair suco de Gengibre: ralar o gengibre sem casca com a parte fina do ralador e extrair o suco pressionando a polpa em uma peneira ou com a mão.
Beirute de verão
Ingredientes:
1 pão sírio integral
Frango desfiado e cenoura ralada, azeite de oliva, abacaxi picado, alface e tomate picado.
Ingredientes:
1 pão sírio integral
Frango desfiado e cenoura ralada, azeite de oliva, abacaxi picado, alface e tomate picado.
Tomates recheados
Ingredientes:
2 Tomates grandes
6 Colheres de sopa cheias de ricota ou queijo cottage
10 amêndoas picadas
Salsinha
Cebolinha
Manjericão
Azeite de oliva extra-virgem
Modo de Preparo:
Lavar os tomates. Cortar a tampa superior e retirar as sementes. Em um recipiente misturar a ricota com os outros ingredientes e rechear os tomates de forma a ultrapassar um pouco a borda. Pode ser polvilhado um pouco de queijo parmesão ralado. Colocar no forno até dourar.
OBS: O recheio do tomate pode variar bastante, utilizando para temperar a ricota ervas, brócolis, alho, cebola.
O tomate também pode ser trocado por abobrinha, montando barquinhas de abobrinha.
Salada de Grão de Bico com Atum
250g de grão de bico
1 lata de atum
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 tomate
Cheiro-verde a gosto
1 colher de sobremesa de azeite
salModo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhe em média 15 minutos. Deixe esfriar. O tomate e a cebola devem ser cortados em cubos pequenos e o alho espremido. Junte todos os ingredientes e leve para gelar.
Feijoada Vegetariana
USE E ABUSE DO FEIJÃO!
Pois ele fornece boas quantidades de proteína vegetal e tem um alto teor de carboidratos complexos, de absorção lenta, e fibras.
Ingredientes:
250 g de feijão vermelho
3 cebolas
1 pimentão verde
2 pimentões vermelhos
2 abobrinhas
4 tomates
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de colorau
2 folhas de louro
1 colher de chá de manjericão picado
Sal e pimenta vermelha, a gosto.
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho, na véspera, em bastante água. Cozinhe em água salgada durante 20 a 25 minutos.Corte o alho e a cebola grosseiramente, os pimentões em cubos e as abobrinhas em fatias, e refogue ligeiramente no azeite quente.Acrescente o feijão cozido, e os tomates cortados em cubos. Junte um pouco de água e o restante dos temperos. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 1 hora, para apurar bem os sabores.
Sugestão: Sirva com arroz integral ou cateto.
(Essa eu testei com feijão carioca, também ficou muito bom!!).
Berinjela colorida
Ingredientes
900g de berinjela
½ pimentão amarelo em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
6 dentes de alho picados
½ xícara de manjerona ou orégano fresco picados
1 colher (de sopa) cheia de acetato balsâmico
2 colheres (de sopa) de óleo de gergilim
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de café) de orégano
1 colher (de chá) de açúcar
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em cubos, deixando de molho em água. Transferir para uma panela com água quente, 1 colher (de chá) de açúcar, 3 colheres (de sopa) de vinagre aceto balsâmico. Cozinhar até os cubos murcharem bem. Escorrer. Colocar e uma travessa refratária. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem e levar ao forno.
Rendimento total: 900g ou aproximadamente 6 porções de 150 g.
Caloria por porção: 80 kcal
Caloria por porção: 80 kcal
Adorei as dicas.
ResponderExcluirUso váriados tipos de feijão durante a semana, e posso garantir que todas essas dicas já esperimentei e amei.
Experimente voce tambem, além de práticas são deliosas.
A de beringela quanto + tempo temperada melhor.
Pode-se fazer sanduiche com queijo no pão integral. Delícia!!!!!
Ana Francisca
Olá Ana!!
ResponderExcluirObrigada!
Que bom que você gostou!
Vou postar mais receitas com o passar do tempo, confira sempre as novidades!
Essas receitas estão me ajudando muito!
ResponderExcluirObrigada.
Bj, Camila
Fico feliz que as receitas estão te auxiliando!
ResponderExcluirSe quiser algum tipo em especial é só falar que eu posto também!
Beijos!
Adorei o blog! Muita informação legal. Parabéns! Aline
ResponderExcluirMari, seu blog tá so sucesso aqui na Expro! Bjos, Mari.
ResponderExcluir