O damasco seco tem alto poder antioxidante, é nutritivo e rico em fibras.
Tem duas vezes mais betacaroteno (nutriente que se transforma em vitamina A no corpo) que o in natura, três vezes mais potássio e oito vezes mais ferro. Portanto é uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
Além de ser uma ótima opção de sobremesa para ser consumido por aquelas pessoas que adoram um doce após o almoço ou como um lanche da manhã ou da tarde.
E é sem dúvida, muito saboroso!
Ele também tem outros benefícios:
Laxante natural: Por ser rico em fibras, evita a constipação e problemas de intestino.
Previne doenças do coração: O betacaroteno que é um poderoso antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e a ação dos radicais livres, que podem provocar o envelhecimento precoce e doenças.
Ótimo para a pele: Por ser rico em betacaroteno, é muito saudável para a pele, membranas, mucosas e para a visão.
Aliado contra osteoporose: Rico em boro, mineral envolvido na prevenção da osteoporose.
Atividade física e circulação: O potássio presente nesta fruta é essencial para regular os fluidos corporais principalmente para quem faz atividade física.
Contra anemia: É rico em ferro, principal componente da hemoglobina, uma parte da célula vermelha que carrega oxigênio para as células. A sua deficiência provoca anemia.
Fica a dica: 2 a 3 damascos secos por dia adoçam nossa vida e a saúde agradece!
Adoro damasco, é ótimo para beliscar!
ResponderExcluirParabéns pelo blog Mari, tá muito legal! :)
Oii Iris!!
ResponderExcluirObrigada!!
Beijos!
2 a 3 damascos por dia....hahahahahaha....difícil..............amo damascos secos.
ResponderExcluirMas, vou tentar!!