Muitas vezes nem percebemos como nos alimentamos rápido e até nossas mordidas se tornam automáticas para abreviar o tempo à mesa.
Em um estudo na Inglaterra os voluntários que mascaram 35 cada porção de alimento simplesmente comiam menos quando comparados aos outros que só repetiam o movimento 10 vezes. Isso porque a própria contração muscular serve de estímulo à liberação de substâncias responsáveis pela sensação de saciedade.
Um experimento brasileiro revela que a frequência de obesos que mastigam com apenas um lado da boca é significamente maior do que a de indivíduos no peso adequado. Justificado pelo fato da mastigação bilateral ter repercussão, por via nervosa, no hipotálamo, a área do cérebro que controla a fome.
Em outras palavras, mastigar o que você ingere por poucas vezes costuma terminar em comida demais no estômago.
Fica a dica:
- Antes de engolir abra e feche o maxilar pelo menos 30 vezes em cada ida do talher ao lábio.
- Tenha calma. Um intervalo entre uma garfada e outra deve ser de exatamente 20 segundos.
- Use a língua para dividir o alimento entre os dois cantos da boca. Ao longo da mastigação reveze-os de lugar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário