quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Alimentos estudados na prevenção de câncer

E para continuar com o post anterior sobre o consumo de alimentos na prevenção do câncer vamos listar os alimentos mais estudados que podem ajudar na prevenção.
Eles devem fazer parte do seu cardápio diário compondo uma dieta saudável e equilibrada.

Cenoura, tomate, abóbora, couve, espinafre, brócolis, goiaba: prevenção de câncer de pulmão.
Frutos do mar, carnes, castanha do Pará (contém selênio, poderoso antioxidante): prevenção de câncer de Próstata, cólon, pulmão, reto, útero, bexiga, esôfago, pâncreas, mama e fígado.
Cogumelos (Shitakes): prevenção de cânceres em geral.
Óleo de girassol, Amêndoas, Gérmen de trigo (fonte de vit E): prevenção de cânceres em geral.
Frutas cítricas, brócolis, couve (Fonte de Vit C): prevenção de câncer de boca, faringe, esôfago, mama.
Óleo de peixe (ômega 3): prevenção de câncer de cólon e mama.
Alho (alicina): prevenção de câncer de estômago, pulmão, esôfago e fígado.
Repolho, brócolis, couve de Bruxelas e couve-flor: prevenção de câncer de mama.

E para termos esse efeito preventivo, não basta consumir de vez em quando,  temos que incluir diariamente vegetais no almoço e jantar, castanhas e óleo de peixe e no mínimo 3 frutas diferentes ao dia.

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