Ouvi uma chamada na TV que amanhã o Globo Repórter falará sobre alimentos orgânicos, seus benefícios, utilização em escolas e como consumi-los. Uma das dicas é ter a própria horta em casa, com temperos, folhas e quando possível, frutas.
Aqui em casa tenho meus próprios temperinhos, é muito prático e uma delícia você estar preparando um prato e lembrar - Huuummm vou pegar um pouco de manjericão, coentro ou salsinha!
Além de não conter pesticidas nos nossos temperos é tudo sempre fresquinho e ainda por cima eles são ricos em substâncias que fazem um bem danado pra nossa saúde!
Em um livro sobre alimentos funcionais achei algumas propriedades desses temperos. Alguns são antioxidantes, isto é, combatem os radicais livres no nosso corpo. São eles: Alecrim, pimenta, coentro, erva-doce, orégano, tomilho, manjerona e sálvia.
Isso sem falar na salsinha que é rica em vitamina C, no manjericão que é rico em vit K, ferro, cálcio!
Essa foto é da minha horta, o espaço é pequeno mas já da pra quebrar um galho e tanto, quem tiver interesse é só comprar as mudinhas, uns vasos e mãos a obra! Vale a pena!
Legenda da esquerda para a direita: Alecrim, esse próximo é um tipo de boldo, manjericão, sálvia, coentro, orégano, manjerona, hortelã e pimenta.
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