quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Damasco seco, uma boa pedida!

O damasco seco tem alto poder antioxidante, é nutritivo e rico em fibras.

Tem duas vezes mais betacaroteno (nutriente que se transforma em vitamina A no corpo) que o in natura, três vezes mais potássio e oito vezes mais ferro. Portanto é uma ótima fonte de vitaminas e minerais. 

Além de ser uma ótima opção de sobremesa para ser consumido por aquelas pessoas que adoram um doce após o almoço ou como um lanche da manhã ou da tarde.

E é sem dúvida, muito saboroso!

Ele também tem outros benefícios:
Laxante natural: Por ser rico em fibras, evita a constipação e problemas de intestino.

Previne doenças do coração: O betacaroteno que é um poderoso antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e a ação dos radicais livres, que podem provocar o envelhecimento precoce e doenças.

Ótimo para a pele: Por ser rico em betacaroteno, é muito saudável para a pele, membranas, mucosas e para a visão.

Aliado contra osteoporose: Rico em boro, mineral envolvido na prevenção da osteoporose.

Atividade física e circulação: O potássio presente nesta fruta é essencial para regular os fluidos corporais principalmente para quem faz atividade física.

Contra anemia: É rico em ferro, principal componente da hemoglobina, uma parte da célula vermelha que carrega oxigênio para as células. A sua deficiência provoca anemia.

Fica a dica: 2 a 3 damascos secos por dia adoçam nossa vida e a saúde agradece!

3 comentários:

  1. Adoro damasco, é ótimo para beliscar!
    Parabéns pelo blog Mari, tá muito legal! :)

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  2. 2 a 3 damascos por dia....hahahahahaha....difícil..............amo damascos secos.

    Mas, vou tentar!!

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