As fibras encabeçam o ranking dos alimentos que
mais saciam, seguidas de proteínas, gorduras e carboidratos. Mastigar bem os
alimentos e montar pratos visualmente atraentes também contribuem para que o
cérebro alcance a saciedade.
Existem
truques eficientes também na hora do preparo dos alimentos e na decisão do que
merece destaque na refeição. Se você quer montar um cardápio para matar a fome,
sem calorias demais e sabor de menos, aproveite as dicas a seguir.
Cenoura no
molho de tomate: Para tirar a acidez do molho de tomate, use uma cenoura crua ralada para
substituir o açúcar. A cenoura é um legume rico em betacaroteno, que se
converte em vitamina A e é ótimo para a visão. Além disso, as fibras da cenoura
favorecem a sua digestão.
Macarrão
de linhaça:
Além de ser muito saboroso, proporciona mais saúde. A fibra de linhaça diminui
a velocidade de absorção de gordura pelo organismo. A linhaça tem betaglucano,
componente que regula a imunidade, protege contra o câncer de intestino e
controla o colesterol. Para finalizar o trigo refinado estimula a liberação de
insulina, hormônio relacionado à sensação de fome.
Bolo de
banana verde: O
bolo feito com amido de banana verde é mais uma opção para substituir o trigo
refinado. O amido de banana verde tem absorção mais lenta e, assim, não
estimula tanto a liberação de insulina. É uma boa opção para quem está de dieta
ou tem diabetes. O produto pode ser encontrado em casas de produtos naturais.
Pele
falsa do frango: Para
fugir da gordura e do colesterol presentes na pele do frango, o ideal é
retirá-la. E tem como fazer isso sem torcer o nariz porque a ave fica seca ou
sem gosto. O frango permanece suculento se você pincelar a superfície com gemas
de ovos. O ovo é um alimento funcional e somente 30% do colesterol dele é
absorvido pelo organismo, além de contar com dois antioxidantes, a luteína e a zeaxantina.
Arroz
de couve-flor: A
parte branca da couve-flor pode substituir o arroz o branco. Esse vegetal é
rico em fibras por isso proporciona a saciedade. O ideal é cozinhar a
couve-flor no vapor até que ela fique al dente e, depois disso, picar o máximo
possível, para aumentar a semelhança com o arroz. Pode comer puro ou mesmo misturar
com o arroz.
Hambúrguer
com cenoura e abobrinha: O hambúrguer feito com a adição de
cenoura e abobrinha traz mais fibras e vitaminas, que estão ausentes na carne. A
cenoura tem betacaroteno e a abobrinha, potássio. Então, acrescente abobrinha e
cenoura raladas à carne de hambúrguer e, para dar liga use pão integral molhado
na água ou no leite de amêndoa. Faça o hambúrguer grelhado ou no forno.
Maionese
de abacate: A maionese de abacate é uma opção inusitada, saborosa e
nutritiva. O óleo de abacate possui gordura monossaturada e antioxidante, a glutationa, que na natureza, só é encontrado no abacate. Os antioxidantes
previnem o envelhecimento das células, inclusive as cerebrais. O preparo é
simples e idêntico ao da maionese comum. Basta substituir o ovo por abacate e o
óleo por uma quantidade bem menor de azeite.
Fonte: www.minhavida.com.br
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