segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Couve-flor e seus benefícios

Esse vegetal é fonte de fibras o que auxilia na prevenção da constipação (prisão de ventre), controle do colesterol e favorece a sensação de saciedade durante as refeições, evitando que se coma em excesso.
 
É rica em magnésio, potássio, cálcio, vitamina C que tem propriedades antioxidantes, fortalecendo as defesas do organismo e atuando, inclusive, na prevenção de tumores, efeitos diuréticos, que ajudam no caso de pessoas que sofrem com retenção de líquidos. 
Rica em ácido fólico – substância essencial para o bom desenvolvimento do feto o que é excelente na alimentação de mulheres grávidas.
  
O alimento ainda conta com vitamina B1, B2, B3, B5, B6 e K, complexo de vitaminas extremamente importante, além de minerais como magnésio, fósforo e potássio, importantes para a saúde do organismo.
 
Pensando nesses benefícios hoje temos uma receita que leva couve-flor. Esse caldo é super leve, saudável e rico em nutrientes antioxidantes!
 
Caldo de couve-flor com alho poró
1 couve-flor
1 alho poró
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 col. de sopa de cebolinha picada
sal marinho ou gersal
pimenta do reino e noz moscada a vontade.

Lave e corte a couve-flor.
Pique o alho e a cebola, refogue em um fio de azeite e acrescente a couve-flor e água até quase cobrir tudo.
Leve ao fogo até a couve-flor cozinhar.
Bata tudo no liquidificador e depois de batido acrescente 6 col. de sopa de alho poró picado, tempere a gosto e leve ao fogo por mais 2 minutos. Pode acrescentar cebolinha picada e azeite extra virgem no final da preparação.


Bom apetite!!

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