Esse vegetal é fonte
de fibras o que auxilia na prevenção da constipação (prisão de ventre), controle do colesterol e
favorece a sensação de saciedade durante as refeições, evitando que se
coma em excesso.
É rica em magnésio,
potássio, cálcio, vitamina C que tem propriedades antioxidantes,
fortalecendo as defesas do organismo e atuando, inclusive, na prevenção
de tumores, efeitos diuréticos, que ajudam no caso de pessoas que sofrem
com retenção de líquidos.
Rica em ácido fólico – substância
essencial para o bom desenvolvimento do feto o que é excelente na alimentação
de mulheres grávidas.
O
alimento ainda conta com vitamina B1, B2, B3, B5, B6 e K, complexo de
vitaminas extremamente importante, além de minerais como magnésio,
fósforo e potássio, importantes para a saúde do organismo.
Pensando nesses benefícios hoje temos uma receita que leva couve-flor. Esse caldo é super leve, saudável e rico em nutrientes antioxidantes!
1 couve-flor
1 alho poró
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 col. de sopa de cebolinha picada
sal marinho ou gersal
pimenta do reino e noz moscada a vontade.
Lave e corte a couve-flor.
Pique o alho e a cebola, refogue em um fio de azeite e acrescente a couve-flor e água até quase cobrir tudo.
Leve ao fogo até a couve-flor cozinhar.
Bata tudo no liquidificador e depois de batido acrescente 6 col. de sopa de alho poró picado, tempere a gosto e leve ao fogo por mais 2 minutos. Pode acrescentar cebolinha picada e azeite extra virgem no final da preparação.
Bom apetite!!
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