quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Por que o fracionamento das refeições é importante?

Francionar a alimentação é uma das orientações mais comuns e importantes que os nutricionistas fazem, mas nem sempre as pessoas conseguem seguir.

Falta de tempo para pequenos lanches, indisponibilidade de alimentos saudáveis e a ausência do hábito de levar alimentos de casa para o trabalho são as causas mais frequentes para que as pessoas deixem de fracionar as refeições.

Mas nós temos tantos bons motivos para convercer e provar que realmente vale a pena não ficar mais que 3 a 4 horas sem se alimentar!

Vamos lá:
- Auxilia no controle da ingestão alimentar, contribuindo para controle do peso;
- Melhora a sensibilidade a insulina;
- Melhora os níveis de colesterol total e colesterol LDL ("ruim);
- Ajuda no comportamento cognitivo e no humor, melhorando o bem-estar geral.

Existem várias opções de lanches saudáveis e temos alguns exemplos aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário